القحمان
مرحباً بكم زوارنا الكرام...
الرجاء التسجيل في المنتدى لكي تتمكن من تحميل البرامج وإرسال مواضيع ومساهمات خاصة بك
في المنتدى
فهذا المنتدى قد وجد من اجلك
ولا تنسى بأن هنالك العديد من الأشخاص هم بحاجة إلا معلوماتك وخبرتك
فلا تتردد في التسجيل في المنتدى والإنضمام إلى أسرة المنتدى....تحيات إدارة المنتدى
القحمان
مرحباً بكم زوارنا الكرام...
الرجاء التسجيل في المنتدى لكي تتمكن من تحميل البرامج وإرسال مواضيع ومساهمات خاصة بك
في المنتدى
فهذا المنتدى قد وجد من اجلك
ولا تنسى بأن هنالك العديد من الأشخاص هم بحاجة إلا معلوماتك وخبرتك
فلا تتردد في التسجيل في المنتدى والإنضمام إلى أسرة المنتدى....تحيات إدارة المنتدى
القحمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القحمان

منتدى قرية شباب القحمان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة سهلة لعمل كعكة الشوكولاتة محشوة بالمارس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 10/02/2013

طريقة سهلة لعمل كعكة الشوكولاتة محشوة بالمارس Empty
مُساهمةموضوع: طريقة سهلة لعمل كعكة الشوكولاتة محشوة بالمارس   طريقة سهلة لعمل كعكة الشوكولاتة محشوة بالمارس Icon_minitimeالجمعة فبراير 15, 2013 1:30 pm


طريقة سهلة لعمل كعكة الشوكولاتة محشوة بالمارس 33371_mn66com

اسرع واسهل طريقة جبنتها لكم لعمل كيكة شوكولاتة بالمارس

طريقة سهلة لعمل كعكة الشوكولاتة محشوة بالمارس 33372_mn66com





مقادير الكيكة :
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو

مقادير الحشوة :
نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة


3 بيضات التحضير :
● نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .

● نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 0 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .

● في هذه الأثناء نجهز الحشوة * ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي * عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة * ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

● نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 0 * ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .

أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن

تنويعات :
● نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و نحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .

● مقادير الكيكة إلي فوق تصير بعد كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة * يعني اخبزيها وبتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..
[/]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alqahman.yoo7.com
 
طريقة سهلة لعمل كعكة الشوكولاتة محشوة بالمارس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة سهلة لعمل التشيز كيك بالصور
» طريقة مرررررررة سهلة لعمل الكيك العادي
» طريقة عمل أومليت الآسيوية
» طريقة الهريس البحريني طعم يجنن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القحمان :: مطبخ حواء-
انتقل الى: