القحمان
مرحباً بكم زوارنا الكرام...
الرجاء التسجيل في المنتدى لكي تتمكن من تحميل البرامج وإرسال مواضيع ومساهمات خاصة بك
في المنتدى
فهذا المنتدى قد وجد من اجلك
ولا تنسى بأن هنالك العديد من الأشخاص هم بحاجة إلا معلوماتك وخبرتك
فلا تتردد في التسجيل في المنتدى والإنضمام إلى أسرة المنتدى....تحيات إدارة المنتدى
القحمان
مرحباً بكم زوارنا الكرام...
الرجاء التسجيل في المنتدى لكي تتمكن من تحميل البرامج وإرسال مواضيع ومساهمات خاصة بك
في المنتدى
فهذا المنتدى قد وجد من اجلك
ولا تنسى بأن هنالك العديد من الأشخاص هم بحاجة إلا معلوماتك وخبرتك
فلا تتردد في التسجيل في المنتدى والإنضمام إلى أسرة المنتدى....تحيات إدارة المنتدى
القحمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القحمان

منتدى قرية شباب القحمان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا مع الزيتون الاسود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 10/02/2013

بيتزا مع الزيتون الاسود  Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا مع الزيتون الاسود    بيتزا مع الزيتون الاسود  Icon_minitimeالجمعة فبراير 15, 2013 1:36 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير على الجميع
جبت لكم طريقة بيتزا سهله ولذيذه ان شاء الله تعجبكم
بيتزا مع الزيتون الاسود  33314_mn66com

المقادير:
2 كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافئ.
2/1 كوب زيت
ملعقتان صلصة
ووحبتين طماطم
ربع كيلو فلفل رومي .
قطعة جبنه موزا ريلا أو شيدر.
زيتون اسود
2 مكعب ماجي.
الطريقة:
ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة في يدك وعدم التصاقها بأصابعك وهذا يدل على جودتها ثم تغطى جيدا وتوضع في مكان دافئ مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتأخذ وقتها.
في أثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح أيضا .
اعصرى حبتان الطماطم في الخلاط ثم ضعي قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت أصلا.
بعد قدح الزيت ضعي الطماطم والصلصة معا وضعي مرقه الماجى وقليل من الفلفل الأسود الناعم وغطى القدر.
بيتزا مع الزيتون الاسود  33315_mn66com


بعد أن تتسبك ضعي الفلفل الأخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى تصبح والصلصة خفيفة.
بعد أن تمر على الأقل نصف ساعة على العجينة ستجدين أنها انتفشت وأصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعي القليل جدا من الزيت في صينية متوسطة وافردي العجينة.
تاكدى أنها كلها سمك واحد.
بعد أن ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكوني ضبطى ملحه اللي انتى بتحبيه.
ضعي الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركي مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشي الزيتون الأسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهي للبيتزا .
ابشري قطعة الجينة الشيدر فوق البيتزا أيضا مع التوزيع الصحيح.
انتبهي يجب أن يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلي الصينية في الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة في نار متوسطة .
انتبهي قد تحترق الأجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين إذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا وإذا حدث العكس فاتركيها قليلا في النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهي تكون ألذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتأكل ساخنة في العشاء .
ملحوظة:
إذا اردتى وضع الفلفل الحار أو الشطة انتى وذوقك فهي أيضا تكون لذيذة بالفلفل الحاررر
وبإلهنا والعافيه
منقول .............





[/SIZE]


[/]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alqahman.yoo7.com
 
بيتزا مع الزيتون الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القحمان :: مطبخ حواء-
انتقل الى: