القحمان
مرحباً بكم زوارنا الكرام...
الرجاء التسجيل في المنتدى لكي تتمكن من تحميل البرامج وإرسال مواضيع ومساهمات خاصة بك
في المنتدى
فهذا المنتدى قد وجد من اجلك
ولا تنسى بأن هنالك العديد من الأشخاص هم بحاجة إلا معلوماتك وخبرتك
فلا تتردد في التسجيل في المنتدى والإنضمام إلى أسرة المنتدى....تحيات إدارة المنتدى
القحمان
مرحباً بكم زوارنا الكرام...
الرجاء التسجيل في المنتدى لكي تتمكن من تحميل البرامج وإرسال مواضيع ومساهمات خاصة بك
في المنتدى
فهذا المنتدى قد وجد من اجلك
ولا تنسى بأن هنالك العديد من الأشخاص هم بحاجة إلا معلوماتك وخبرتك
فلا تتردد في التسجيل في المنتدى والإنضمام إلى أسرة المنتدى....تحيات إدارة المنتدى
القحمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القحمان

منتدى قرية شباب القحمان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 10/02/2013

 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم    عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم Icon_minitimeالجمعة فبراير 15, 2013 1:52 pm

وربي عجينه زي القطن اذا طبقتيها بالتمام والله روعه للامانه انا اخدت الطريقه من منتدى
ولحد اليوم وانا ادعي لصاحبتها بالتوفيق
العجينه من زمان جدا وانا معتمدتها ولله الحمد ولاعمري سويتها الا يسالوني جاهزه او شغل البيت



نجي للمقادير

نضع بخلاط الكاس المقادير التاليه :
فنجال قهوه [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]حليب [/URL]ناشف .. ( نيدو او اي شركه ثانيه )
فنجال قهوه سكر
فنجال شاي زيت
كاس ماء
ذرة ملح
ملعقه ونص [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]خميره [/URL].. ( ملعقة الاكل )


 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913041


نخلطها بالخلاط زين



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913042



بعدين نصبها في وعاء العجن ( قدر او اي وعاء تستخدميه )

ونضيف عليها كاسين وربع [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]دقيق [/URL]( طحين ) اي نوع تفضليه



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913043


بالنسبه لي استخدم الكويتي



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913044



وابداي بعملية [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]العجن [/URL]
اعجنيها بكل قوه خلي الهواء يدخلها
لمدة 10 دقائق تقريبا
شيليها من فوق لتحت بالقدر واضربي فيها بقووووه
بتلاحظي انها تخمرت بيدك شي بسيط


 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913045



بعدها غطيها زيين وحطيها بمكان دافي مدة ساعه الى ساعتين


ملاحظات مهمه لنجاح [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]العجينه [/URL]:

1- لازم يكون الدقيق والخميره بحرارة الغرفه يعني مايكونوا باردين ابدا
2- الماء المستخدم بالعجن يكون دافي لاحار ولابارد
3- اذا حسيتي العجينه لينه مره وانتي تعجني فيك تضيفي شوي دقيق ..

4- غطي العجينه ولفيها بفوطه ( منشفه ) واتركيها بمكان دافي ( دولاب او اي مكان اخر )
5- عند فرد العجينه لازم تنثري دقيق قبل على مكان الفرد وتحطي العجينه وتنثري فوقها ايضا دقيق وبعدها تبدي بالفرد

الحين اصبحت العجينه جاهزه معاك
سوي اللي تبين

[URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]بيتزا [/URL]صغير
افردي العجينه وقطعيها بالكاس قطع متساويه



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913046



رصيها بالصينيه واتركيها شوي لين تنتفش



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913047



واضيفي عليها لمساتك زي ماتحبي
بالنسبه لي دهنتها كاتشاب
بعدين مفروم [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]دجاج [/URL]مستوي من قبل
بعدها فليفله وبصل وزيتون و[URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]جبن[/URL] موزريلا


 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913048




وحمريها







 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913049


وهنا قرون الفلفل
فرغي [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]الفلفل [/URL]من حبوبه واحشيه اي حشوه تحبينها بعدين افردي العجينه وقطعيها خطوط طويله ولفيها على الفلفل زي الاقماع بالضبط



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913050



وهنا [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]فطاير [/URL]بالجبن



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913051




وهذي الفطاير المعتاده

احشيها باللي تحبين



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913052



وحمريها



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913053


وطبعا تتفرزر عادي انا افرشها قبل بصينيه بعد ماتستوي واخليها 10 دقايق بالفريزر تبرد بعدين اطلعها واعلبها
هنا بالعلبه واغطيها وعلى [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]الفريزر [/URL]



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913054




وبس ابيها اطلعها وعلى [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]الميكرويف [/URL]دقيقتين او اطلعها قبل ب6 ساعات وتطلع كانك توك مسووويتها



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913055



خلية النحل
بالجبن تتكور وتحطي الجبن وترصيها بالصينيه



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913056



وحمريها وصبي عليها القطر ( الشيره )



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913057




اتمنى تكون طريقتي وتصويري واضح
عجينتي من زمان جدا وانا معتمدتها ولله الحمد ولاعمري سويتها الا يسالوني جاهزه او شغل البيت



نجي للمقادير

نضع بخلاط الكاس المقادير التاليه :
فنجال قهوه [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]حليب [/URL]ناشف .. ( نيدو او اي شركه ثانيه )
فنجال قهوه سكر
فنجال شاي زيت
كاس ماء
ذرة ملح
ملعقه ونص [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]خميره [/URL].. ( ملعقة الاكل )


 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913041


نخلطها بالخلاط زين



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913042



بعدين نصبها في وعاء العجن ( قدر او اي وعاء تستخدميه )

ونضيف عليها كاسين وربع [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]دقيق [/URL]( طحين ) اي نوع تفضليه



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913043


بالنسبه لي استخدم الكويتي



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913044



وابداي بعملية [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]العجن [/URL]
اعجنيها بكل قوه خلي الهواء يدخلها
لمدة 10 دقائق تقريبا
شيليها من فوق لتحت بالقدر واضربي فيها بقووووه
بتلاحظي انها تخمرت بيدك شي بسيط


 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913045



بعدها غطيها زيين وحطيها بمكان دافي مدة ساعه الى ساعتين


ملاحظات مهمه لنجاح [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]العجينه [/URL]:

1- لازم يكون الدقيق والخميره بحرارة الغرفه يعني مايكونوا باردين ابدا
2- الماء المستخدم بالعجن يكون دافي لاحار ولابارد
3- اذا حسيتي العجينه لينه مره وانتي تعجني فيك تضيفي شوي دقيق ..

4- غطي العجينه ولفيها بفوطه ( منشفه ) واتركيها بمكان دافي ( دولاب او اي مكان اخر )
5- عند فرد العجينه لازم تنثري دقيق قبل على مكان الفرد وتحطي العجينه وتنثري فوقها ايضا دقيق وبعدها تبدي بالفرد

الحين اصبحت العجينه جاهزه معاك
سوي اللي تبين

[URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]بيتزا [/URL]صغير
افردي العجينه وقطعيها بالكاس قطع متساويه



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913046



رصيها بالصينيه واتركيها شوي لين تنتفش



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913047



واضيفي عليها لمساتك زي ماتحبي
بالنسبه لي دهنتها كاتشاب
بعدين مفروم [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]دجاج [/URL]مستوي من قبل
بعدها فليفله وبصل وزيتون و[URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]جبن[/URL] موزريلا


 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913048




وحمريها







 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913049


وهنا قرون الفلفل
فرغي [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]الفلفل [/URL]من حبوبه واحشيه اي حشوه تحبينها بعدين افردي العجينه وقطعيها خطوط طويله ولفيها على الفلفل زي الاقماع بالضبط



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913050



وهنا [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]فطاير [/URL]بالجبن



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913051




وهذي الفطاير المعتاده

احشيها باللي تحبين



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913052



وحمريها



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913053


وطبعا تتفرزر عادي انا افرشها قبل بصينيه بعد ماتستوي واخليها 10 دقايق بالفريزر تبرد بعدين اطلعها واعلبها
هنا بالعلبه واغطيها وعلى [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]الفريزر [/URL]



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913054




وبس ابيها اطلعها وعلى [URL="http://www.qassimy.com/lesson/"]الميكرويف [/URL]دقيقتين او اطلعها قبل ب6 ساعات وتطلع كانك توك مسووويتها



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913055



خلية النحل
بالجبن تتكور وتحطي الجبن وترصيها بالصينيه



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913056



وحمريها وصبي عليها القطر ( الشيره )



 عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم 913057




اتمنى تكون طريقتي واضحه

وبالف عافيه وهنا يااارب


وبالف عافيه وهنا يااارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alqahman.yoo7.com
 
عجينه لكل الفطائر لاتفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القحمان :: مطبخ حواء-
انتقل الى: